idr monopoly

Mukidi Membuat Humor Yang Lucu.

Nama Mukidi sedang nge-hits lewat humor-humor lucu yang menjadi viral di WhatsApp (WA). Apalagi setelah sejumlah media lokal dan nasional menulis tentang Humor Mukidi ini. Lalu bagaimana pendapat pemilik nama Mukidi yang juga seorang pembuat kopi ini?

"Ambil hikmahnya saja mas, saya dan tim marketing baca humornya tadi tertawa-tawa sendiri. Saya baru tahu lho tadi malam dikasih tahu kawan-kawan," kata Mukidi, pemilik usaha Kopi Mukidi asal Temanggung saat dihubungi, Sabtu (27/08).

Mukidi ini adalah petani kopi yang merintis usaha kopi mandiri dari Temanggung, Jawa Tengah. Produk kopi rumahan ini dilabeli Kopi Mukidi. Kopi diolah di rumahnya di Dusun Jambon, Desa Gandurejo Bulu, Temanggung. Dia kini gencar memopulerkan kopi Temanggung lewat festival kopi dan lewat internet.

Produk kopi olahan Mukidi, selain dijual secara langsung kepada warga, juga dipasarkan lewat internet, lewat blog, website, situs jejaring sosial Facebook, Twitter dan sejumlah e-commerce. Bahkan Mukidi sampai memiliki tim marketing khusus yang menangani masalah tersebut.

Namun saat ditanya apakah viral Humor Mukidi ini bagian dari strategi tim marketingnya, Mukidi membantah. "Tim marketing saya malah tertawa-tertawa sendiri itu membacanya. Saya katakan, ambil hikmahnya saja. Banyak teman juga yang nanya, saya bilang, saya ini Mukidi asli, bukan fiksi," katanya sambil tertawa.

Sejak cerita Humor Mukidi ramai dishare di grup-grup WA, akun Facebook Mukidi Mukidi kini kebanjiran komentar peselancar maya. Mereka banyak yang bertanya keterlibatan Kopi Mukidi dalam penyebaran Humor Mukidi ini.

Ada pemilik akun @Bisot Damon menulis begini, "Mumpung lagi rame pencarian keywordnya kang.... Poles lagi, cemungudh eaaa,"

Meskipun demikian, Mukidi mengaku tidak keberatan dengan humor-humor itu. Dia justru berharap dengan ramainya cerita Humor Mukidi ini berimbas pada penjualan kopinya, semakin laris dan dikenal masyarakat semakin luas.

Lalu siapa sebenarnya Mukidi? Bila melihat dari perbincangan di grup-grup WA, Mukidi ini sepertinya hanya tokoh fiksi dalam beberapa cerita humor yang beredar secara viral. Jati diri Mukidi juga tidak jelas, kadang orang Jawa, kadang orang Jakarta, kadang bapak-bapak, kadang anak-anak.

Misalnya dalam Blog Ceritamukidi (ceritamukidi.wordpress.com). Identitas Mukidi disebut berasal dari Cilacap.

"Mukidi berasal dari Cilacap. tipikal orang yang biasa saja, tidak terlalu alim, mudah akrab dengan siapa saja. Punya karir tapi kadang-kadang bisa menjadi apa saja. Istrinya Markonah, juga punya karir tapi tidak terlalu istimewa. Anak mereka 2 orang, Mukirin yang sudah remaja dan Mukiran yang masih duduk di bangku SD. Sahabatnya adalah Wakijan."

Namun dalam pencarian lain dengan keyword yang lebih spesifik di google, cerita humor dengan lakon Mukidi ini sudah ada sejak beberapa tahun lalu yang diunggah oleh sejumlah blogger. Bila kata kunci pencarian lebih dispesifikkan pada tahun upload, maka ada satu cerita Humor Mukidi yang muncul pada 2011 dengan judul Mukidi dan Sukimin.

Mukidi dan Sukimin

Pada suatu minggu pagi Mukidi (45 th) berkunjung ke rumah teman baiknya Sukimin (48 th) untuk menyambung tali silaturahmi

Merekapun berbincang-bincang dengan akrab. tapi Mukidi melihat ada yg janggal pada ekspresi wajah Sukimin ia pu bertanya: (medog mode on)

Mukidi: Min sampean kok kalau diliat2 kayak orang lagi kurang sehat ya?? emang lagi ga enak badan?

Sukimin: Iya belakangan ini aku emang lagi ga enak badan di, gara2 ada yg aku lagi pikirin

Mukidi: kamu tu mikirin apa to min,,min,,

Sukimin: ini,,,mmm,,,aku punya kebiasaan aneh

Mukidi: Aneh opo??

Sukimin: aku punya kebiasaan setiap hari suka buang air besar setiap jam 7 pagi

Mukidi: Lah bagus itu! emang uda kodrat manusia kalo pagi pasti buang hajat. itu kan namanya sehat.

Sukimin: Sehat sih sehat di, tapi masalahnya aku tuh selalu bangun jam 9an..!!!
Previous
Next Post »

1 komentar:

Click here for komentar
7 Januari 2017 04.20 ×

Hello Everybody,
My name is Mrs Sharon Sim. I live in Singapore and i am a happy woman today? and i told my self that any lender that rescue my family from our poor situation, i will refer any person that is looking for loan to him, he gave me happiness to me and my family, i was in need of a loan of S$250,000.00 to start my life all over as i am a single mother with 3 kids I met this honest and GOD fearing man loan lender that help me with a loan of S$250,000.00 SG. Dollar, he is a GOD fearing man, if you are in need of loan and you will pay back the loan please contact him tell him that is Mrs Sharon, that refer you to him. contact Dr Purva Pius,via email:(urgentloan22@gmail.com) Thank you.

BORROWERS APPLICATION DETAILS


1. Name Of Applicant in Full:……..
2. Telephone Numbers:……….
3. Address and Location:…….
4. Amount in request………..
5. Repayment Period:………..
6. Purpose Of Loan………….
7. country…………………
8. phone…………………..
9. occupation………………
10.age/sex…………………
11.Monthly Income…………..
12.Email……………..

Regards.
Managements
Email Kindly Contact: urgentloan22@gmail.com

Congrats bro Dr Purva Pius you got PERTAMAX...! hehehehe...
Reply
avatar

Total Tayangan Halaman